Privacy Policy per i visitatori del sito: www. milleniumlanguage.it ai sensi dell’art. 13 Regolamento UE n. 679/2016

 

 

PERCHÉ QUESTE INFORMAZIONI

Noi, di MILLENIUM LANGUAGE SCHOOL S.r.l. (“MLS” o “Società” o “Titolare/Responsabile”) siamo lieti di dare il benvenuto sul nostro sito (www. milleniumlanguage.it) e siamo grati per l’interesse mostrato nei confronti del sito stesso e dei servizi resi dalla Società.

La tutela dei dati personali e della privacy dei visitatori del sito è per noi di massima importanza e, per tale motivo, il nostro obiettivo consiste nel trattare i dati personali esclusivamente nella misura in cui essi risultino rilevanti per un utilizzo ottimizzato ed efficiente dei nostri servizi, e comunque nel rispetto dei principi e delle norme previsti dal Regolamento UE n. 679/2016 (“GDPR“), dal D. Lgs. n. 196/2003, come modificato, tra l’altro, dal D. Lgs. n. 101/2018 (“Codice Privacy”), e da tutta la normativa vigente in materia di privacy. 

Questa pagina è rivolta ai visitatori (“Utenti”) che consultano il sito web www. milleniumlanguage.it (“il Sito”), di proprietà di MLS, al fine di illustrare le modalità di trattamento dei dati personali degli Utenti stessi.

Le presenti informazioni non riguardano altri siti, pagine o servizi online raggiungibili tramite link ipertestuali eventualmente pubblicati nel Sito ma riferiti a risorse esterne al dominio della Società.

Per quanto concerne i cookies utilizzati dal Sito, si invita a leggere la Cookie Policy di MLS.

 

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Titolare del trattamento è la società MILLENIUM LANGUAGE SCHOOL S.r.l. con sede in 16142 – Genova, Corso Sardegna, 80/2, (Email: info@milleniumlanguage.it, tel. 010.8686232 / 010.8686236).

Si precisa che, relativamente agli studenti dei corsi organizzati e tenuti da MLS, quest’ultima è Responsabile del trattamento.

 

BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

Il trattamento dei dati personali dell’Utente, raccolti mediante il Sito, viene effettuato dal Titolare al ricorrere di almeno una delle seguenti condizioni:

  1. (i) per rispondere alle richieste inviate alla Società dall’Utente mediante il Sito; 
  2. (ii) per dare esecuzione del contratto di cui l’Utente è parte o per l’esecuzione di attività precontrattuali su richiesta dell’Utente stesso; 
  3. (iii) il consenso espresso dall’Utente per una o più specifiche finalità; 
  4. (iv) il legittimo interesse del Titolare alla libera iniziativa economica (ex art. 41 della Costituzione).

 

TIPI DI DATI TRATTATI E FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

Il trattamento svolto dal Titolare, mediante il Sito, può avere ad oggetto le seguenti tipologie di dati per le seguenti finalità: 

Dati comunicati dall’Utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario, di messaggi agli indirizzi di contatto della Società, i messaggi privati inviati dagli Utenti ai profili/pagine istituzionali sui social media, la compilazione e l’inoltro del modulo di richiesta informazioni presente sul Sito, nonché la registrazione sul Sito e/o la creazione di un account, comportano l’acquisizione dei dati di contatto dell’Utente (e-mail, telefono), i dati anagrafici (nome e cognome), indirizzo di spedizione e indirizzo di fatturazione, nonché di tutti i dati personali contenuti nelle comunicazioni.

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer e dei terminali utilizzati dagli Utenti, gli indirizzi in notazione URI/URL (Uniform Resource Identifier/Locator) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente.

Tali dati, necessari per la fruizione dei servizi web, vengono anche trattati allo scopo di:

  • ottenere informazioni statistiche sull’uso dei servizi (pagine più visitate, numero di visitatori per fascia oraria o giornaliera, aree geografiche di provenienza, ecc.);
  • controllare il corretto funzionamento dei servizi offerti.

I dati di navigazione non persistono per più di sette giorni (salve eventuali necessità di accertamento di reati da parte dell’Autorità giudiziaria).

Cookie e altri sistemi di tracciamento

Viene fatto uso di cookie di sessione (non persistenti) in modo strettamente limitato a quanto necessario per la navigazione sicura ed efficiente del Sito e per la fruizione dei servizi ivi proposti. La memorizzazione dei cookie di sessione nei terminali o nei browser è sotto il controllo dell’Utente, laddove sui server, al termine delle sessioni HTTP, informazioni relative ai cookie restano registrate nei log dei servizi, con tempi di conservazione comunque non superiori ai sette giorni al pari degli altri dati di navigazione.

E’ possibile l’uso di cookie per la profilazione degli Utenti o di altri metodi di tracciamento.

Con riferimento alla natura, alla tipologia, alle finalità dei cookies utilizzati dal Sito e per autorizzare l’installazione dei predetti cookies, rinviamo alla Cookie Policy.

I dati personali sono trattati per le seguenti finalità:

  1. (i) per rispondere ai messaggi privati inviati dagli Utenti;
  2. (ii) per consentire la registrazione al Sito e la fruizione dei servizi riservati agli Utenti registrati, anche mediante l’account privato; 
  3. (iii) per svolgere indagini statistiche e analisi con dati in forma aggregata per comprendere come gli Utenti interagiscono e utilizzano il Sito, per migliorare la nostra offerta e i nostri servizi [verificare se il Sito utilizza cookies analitici];
  4. (iv) per personalizzare il Sito e le offerte commerciali in base agli interessi degli Utenti, previo rilascio dell’apposito consenso [se previsto; in caso affermativo, è necessario inserire un sistema di rilascio del consenso espresso].

 

DESTINATARI DEI DATI

I dati personali raccolti sono trattati dal personale della Società, specificatamente autorizzato, che agisce sulla base di specifiche istruzioni fornite in ordine a finalità e modalità del trattamento medesimo.

Possono altresì destinatari dei dati raccolti anche i seguenti soggetti esterni designati dalla Società quali responsabili del trattamento: il fornitore dei servizi di sviluppo e manutenzione della piattaforma web, il fornitore dei servizi di sviluppo, gestione e manutenzione delle piattaforme tecnologiche impiegate dalla Società, consulenti legali e/o fiscali della Società; con riferimento agli Studenti dei corsi organizzati e gestiti dalla Società, sono altresì destinatari dei dati raccolti anche i rispettivi soggetti Titolari del trattamento.

Infine, i dati possono essere comunicati alle Autorità in adempimento di obblighi di legge.

I dati personali raccolti non sono soggetti a diffusione.

 

TRASFERIMENTO VERSO UN PAESE TERZO.

Il Titolare/Responsabile utilizza, per le prestazioni offerte dal Sito, server situati in Italia. I dati non vengono trasferiti a paesi terzi al di fuori dello Spazio Economico Europeo.

Alcuni destinatari risiedono anche in Stati non appartenenti alla UE e, in tali casi, il trasferimento dei dati personali dell’Utente in tali Paesi è effettuato nel rispetto delle garanzie previste dalla legge.

 

LUOGO DI TRATTAMENTO

I trattamenti connessi ai servizi web del Sito hanno luogo presso la sede del Titolare/Responsabile, sita in Italia e sono effettuati da personale tecnico autorizzato.

 

DURATA DI CONSERVAZIONE

I dati verranno conservati per un periodo di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali sono stati raccolti o in base alle scadenze previste dalle norme di legge.

In particolare: 

  • i dati raccolti durante la navigazione del Sito sono trattati fino alla conclusione dell’esperienza di navigazione del Sito stesso; 
  • i dati relativi alle richieste di informazioni inviate tramite i contatti della Società, indicati sul Sito sono conservati fino a __ mesi/anni dalla ricezione della richiesta; 
  • i dati relativi alle richieste di informazioni inviate tramite il form, presente sul Sito, di richiesta informazioni, sono conservati fino a __ mesi/anni dall’invio della richiesta;

Per quanto riguarda i cookie, si rimanda alla Cookie Policy.

 

CONFERIMENTO DEL CONSENSO

A parte quanto indicato per i dati di navigazione che acquisiscono dati in modo automatico, l’Utente è libero di fornire o meno i propri dati personali; tuttavia il mancato conferimento di tali dati potrebbe comportare l’impossibilità di essere ricontattati e/o di usufruire dei servizi del Sito e/o dei servizi resi dalla Società.

I dati il cui trattamento è necessario sono contraddistinti da un asterisco.

 

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

L’Utente può esercitare, in qualsiasi momento, i seguenti diritti:

  1. a) chiedere l’accesso ai dati personali e alle informazioni relative agli stessi;
  2. b) chiedere la rettifica dei dati inesatti o l’integrazione di quelli incompleti; 
  3. c) chiedere la cancellazione dei dati personali (nel rispetto di quanto previsto dall’art. 17 GDPR); 
  4. d) chiedere la limitazione del trattamento dei dati personali (nel rispetto di quanto previsto dall’art. 18 GDPR);
  5. e) opporsi al trattamento dei dati personali, in qualsiasi momento, al ricorrere di situazioni particolari che la riguardano; 
  6. f) ottenere la portabilità dei dati, ossia riceverli da un titolare del trattamento, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e trasmetterli ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti;
  7. g) revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;
  8. h) proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali (www.garanteprivacy.it).

L’Utente può esercitare i suindicati diritti con richiesta scritta inviata al Titolare/Responsabile, all’indirizzo postale della sede legale o all’indirizzo mail info@milleniumlanguage.it.

 

PROFILAZIONE

Non sono svolti processi decisionali automatizzati sui dati aggregati [verificare se viene effettuata profilazione tramite i cookies utilizzati dal Sito o tramite ulteriori programmi], se non finalizzati alla migliore gestione del Sito.

 

Ultimo aggiornamento 26/04/2021